2012年08月01日
夕食はさぬき生パスタ
今日は子どもたちの好きなパスタ。
さぬき生パスタを使って作ってみました。
生パスタは、麺のもっちり感が魅力。
麺類に目の無い子どもたちのため、思い切って、買ってみました
思う存分食べてチョーだい!!
最近、息子Tのはまりは、カルボナーラ。
ちょうど、知り合いの農家さんから頂いた、
アスパラガスがたっぷりあるし、ベーコンも買い置きしている。
後は、牛乳と卵と粉チーズで。
日本のレシピには、生クリームが入るけど、
本場イタリアのカルボナーラには、入らない。
良いじゃな~い
あっさりしてるし、火が通りすぎるとボロボロになるからけっこう難しい。
という感じで、麺をゆでてる間に、
チャチャッとソースと具を作っちゃいました。
へへっ。けっこうおいしそう
と、作った私、けっこうご満悦。
いつもは、マ〇―パスタの乾麺だけど、
やっぱり、生パスタは違う。
平打ちめんだから、ソースがよく絡む。
おかわりもあるし、(四人家族で、6人分してしまった)
思う存分食べて!!
・・・と、思ったら、毎日、部活で動き回る子どもたちにはまだ少ないくらい?でした。
さぬき生パスタを使って作ってみました。
生パスタは、麺のもっちり感が魅力。
麺類に目の無い子どもたちのため、思い切って、買ってみました
思う存分食べてチョーだい!!
最近、息子Tのはまりは、カルボナーラ。
ちょうど、知り合いの農家さんから頂いた、
アスパラガスがたっぷりあるし、ベーコンも買い置きしている。
後は、牛乳と卵と粉チーズで。
日本のレシピには、生クリームが入るけど、
本場イタリアのカルボナーラには、入らない。
良いじゃな~い
あっさりしてるし、火が通りすぎるとボロボロになるからけっこう難しい。
という感じで、麺をゆでてる間に、
チャチャッとソースと具を作っちゃいました。
へへっ。けっこうおいしそう
と、作った私、けっこうご満悦。
いつもは、マ〇―パスタの乾麺だけど、
やっぱり、生パスタは違う。
平打ちめんだから、ソースがよく絡む。
おかわりもあるし、(四人家族で、6人分してしまった)
思う存分食べて!!
・・・と、思ったら、毎日、部活で動き回る子どもたちにはまだ少ないくらい?でした。
Posted by shodoshimaya016 at 21:00│Comments(0)
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